martes, 1 de octubre de 2013

PUERROS A LA VINAGRETA.


Fue una mañana de Otoño. Caminaba con Sula y con Nina por el pinar de al lado de casa, cuando vivamente nerviosas se pusieron a escarbar junto a unos matorrales fuera de la senda que lleva a la orilla del mar.
Intrigado, me acerqué a ver que era lo que les inquietaba y allí, en el suelo, vi aflorar una argolla oxidada por el tiempo...
Rápidamente, saqué de mi mochila la multiherramienta que llevo para casos como este y me puse a desenterrar la argolla y lo que venía con ella. Era un cofre y al abrirlo con manos temblorosas, me encontré un pergamino fechado en el siglo XV que decía lo siguiente:

A quien pueda interesar:
Soy el Pirata Malapata, he viajado por todo el Mediterráneo saqueando barcos de todos los países y he dilapidado una enorme fortuna de oro, perlas y piedras preciosas en juergas y cachondeos mil, pero mi más preciado tesoro lo entierro aquí, para que algún día, un afortunado lo encuentre.
Aquí dejo... LA RECETA DE LOS PUERROS A LA VINAGRETA.
firmado: El Pirata Malapata.

Como yo no soy egoísta, voy a compartir con vosotros tan preciado tesoro (el muy #&@*^Ç%azo podía haber dejado unas monedillas de oro ¡pero no!, tuvo que dejar una recetita...) así que ahí va:

ingredientes: (para una pareja de dos)

6 puerros que no sean demasiado gordos.
Agua para hervirlos y sal (se puede emplear caldo de verduras, en cuyo caso no hace falta sal)
1 ó 2 tomates de ensalada
1/2 pimiento verde.
1/2 pimiento rojo.
1 ó 2 cebolletas.
1/2 pepino.
1 pepinillo en vinagre (grande)
Aceite, pimienta, sal y vinagre.

Cocemos los puerros durante 15 minutos aproximádamente.(desde que empicen a hervir)
Los dejamos escurrir y enfriar.
Lavamos, limpiamos y picamos muy picadita la "verdulería".
Aderezamos el picadillo.
Lo ponemos sobre los puerros y ...
¡A comer!

¡¡¡Y "pa" eso tanto cofre...!!!

Pedro.M.B.

2 comentarios:

Delicias Baruz dijo...

Tienes un blog estupendo y esos puerros son una delicia. Un abrazo, Clara

Calogero Mira dijo...

Me gustan....