domingo, 13 de febrero de 2011

CESTILLOS DE VERDURAS ASADAS CON JAMÓN Y QUESO.


Desde que estoy haciendo régimen para que mi ropa ensanche, suelo cenar unas verduras asadas con aceite, vinagre y sal que me sientan estupendamente (¡es cierto, me lo tengo que creer, es cierto, me lo tengo que creer, es cierto...!) Preparo para tres o cuatro días y me aguantan perfectamente en el frigorífico dentro de un tupper (sin aliñar).
Hoy voy a hacer una variante, aprovechando que tengo las verduras ya asadas.

CESTILLOS DE VERDURAS CON JAMÓN Y QUESO.

Ingredientes:

400grs de verduras asadas y troceadas.
100grs de jamón serrano picadito.
100grs de queso rallado para fundir.
queso rallado Cheddar para gratinar.
Obleas de empanadillas (¡Sí claro, se pueden hacer caseras, pero eso se lo dejo a l@s artistas de la cocina, yo soy solo un aprendiz!)
Moldes de magdalenas.
Papel de aluminio.
Sal no le puse, el jamón y el queso le dan suficiente sabor.


Acomodamos las obleas en los moldes, forramos el conjunto con papel de aluminio y le ponemos unos garbanzos secos (o similar) para que no se deformen ni abomben las obleas con el calor del horno.
Las metemos en el horno precalentado a 175ºC durante 10 minutos, las sacamos, quitamos el papel de aluminio y las dejamos enfriar. No apagamos el horno.
Mezclamos las verduras con el queso para fundir y el jamón y lo metemos todo en el microondas durante 3 minutos. (Hasta que el queso se funda completamente)
Lo sacamos del microondas y raudos como centellas rellenamos con una cuchara los cestillos antes de que se enfríe y no haya valiente que lo maneje.
Echamos por encima el queso Cheddar rallado y lo metemos todo en el horno con el grill encendido hasta que se funda el Cheddar y nos quede un colorcillo chulo.
¡Buen provecho...!


Pedro.M.B.

9 comentarios:

Ana dijo...

Ufff, los kilos de más son una lata. Pero ya veo que estás hecho un campeón

Besos. Recetasdemama

Javier dijo...

Desde luego... D. Pedro, son ganas de pasarlo mal, déjese de dietas y vaya usted a practicar bicicleta al velódromo de Palma como hacía Timoner en los años sesenta. Podrá comer de todo, adelgazará a mazo y podrá seguir deleitándonos con sus chistes y sus recetas sin que se le avinagre el carácter.

Un abrazo y... ánimo campeón, seguiremos sus indicaciones culinarias con la misma ansiedad del que espera adelgazar pronto para continuar con la alimentación sana que nos ofrecía anteriormente.

Valdomicer dijo...

¡Ah! cestillos.
Había leído castillos.
¡¡¡¡Qué torpeeeee!!!!
Un abrazo.

Ana dijo...

¡ qué lucha más continua, ingrata, dura e inútil con los kilos tenemos jomio ¡
Espero que puedas con ello y que cada día te encuentres mejor.
Un besazo

ana

BlueLady dijo...

Pero a ver...
Se pone uno el plato delante, piensa en algo apetitoso, lo visualiza... eso es!! enfoca! enfoca!! Ya lo tienes!!!!
Abre la boca y "pa dentro"
¿Ves? !fácil hombre! Si es que comer es un placerrrrrrrrr.

Maria Jesus dijo...

Puedes comer queso en ese regimen de ensanche de pantalones? Yo quiero la dirección de tu médico

Pedro dijo...

Ana.-
¡¡¡Ufff, lo que cuesta...!!!

Javier.-
Amigo Javier, después de la 3ª angina de pecho, se lo piensa uno...¡¡¡Y MUCHO!!!

Valdomicer.-
¡Ya me gustaría a mi que fuesen castillos...¡De chocolate!

Ana.-
¡De inútil nada, que ya llevo perdidos 13 kilos...!

BlueLady.-
¡No tero, no me guta!

Maria Jesús.-
No tengo médico. Utilizo mi propio metedo y me va la mar de bien.
No soporto que me digan cómo, cuanto y cuando.

Un tremendo a-brazodegitano para todos.

Senda dijo...

Hola Pedro, que blog tan maravilloso tiene, me ha sacado una sonrisa, que falta nos hace en estos tiempos.
Mucho ánimo con esa dieta, aunque esos cestillos me los comía yo ahora mismo, jeje, un abrazo.

RosaMaría dijo...

Bueno, bueno, a caminar por las calles sin mirar los escaparates de comida y dulces. Me alegra que te estés poniendo guapo. La operación te motivó fuerza amigo!