martes, 16 de julio de 2013

AGUACATES CON QUESO AZUL.


El jueves pasado, encontré en el mercado unos aguacates a muy buen precio, el único inconveniente era que estaban verdes y duros. Eso no es problema, se envuelven en papel de periódico y se dejan reposar durante dos o tres días en donde menos estorben.
Hoy estaban en su punto, así que cuchillo en ristre me he lanzado a por ellos para prepararlos.

Ingredientes:

2 aguacates (200grs cada uno, quitándoles la piel y la semilla se quedan en 340grs total)
50grs de queso azul.
2 cucharadas de mayonesa ligera.
2 cucharaditas de huevas de Lumpo (total 20grs)
Panecillos tostados (o colines o patatas fritas...)


















Se parten los aguacates longitudinalmente y se quitan las semillas (un método para quitar la semilla y no destrozar el aguacate si lo queremos conservar entero, es darle un pequeño "hachazo" con el cuchillo como muestro en la fotografía y hacerlo girar, sale estupéndamente)
después les damos un corte en la base para que se mantengan firmes.
Vaciamos la carne de los aguacates y la ponemos en un cuenco.
Calentamos el queso en el microondas para derretirlo y lo echamos sobre los aguacates.
Mezclamos con un tenedor todo y untamos unos panecillos, le ponemos un pegotito de huevas y a correr...
Las huevas tienen 262 Cal/100grs así que hemos puesto 52,4 Cal.
Los aguacates 134,3 Cal/100grs " " " " 456,6Cal.
La mayonesa 374 cal/100grs aprox. 30grs son 112,2Cal.
1/2 panecillo pesa 11grs equivalentes a 38,oCal.
El queso tiene 364 Cal/100grs, luego 50grs son 182,oCal.

Por lo tanto, sin contar el panecillo que se coma cada uno la receta tiene en total 803.2 Cal. que dividido entre cuatro comensales por ejemplo, no llegan a 250Cal por cabeza (sumándoles el pan). ¡Hala a comer...!
Pedro.M.B.

12 comentarios:

Perol y Mortero dijo...

Suelo tomar mucho los aguacates porque me encantan. Los he rellenado de todo lo posible pero jamás de queso azúl (que por cierto también me encanta), así que me apunto tu receta para hacerla en la primera ocasión que se me ponga por delante.

Saludos

odili dijo...

pues mira al contrario que cocina mia yo no soy de las comen muchos aguacates,siempre he pensado que deben contener muchas calorias,pero esta recetuki la pienso hacer me parece de lo mas para unos entrantes gracias bsssssss.

Pedro dijo...

A Cocina Mia le diré que la próxima vez le pienso poner un poco más de queso, para mi gusto han quedado un poco flojos.
A Odili: No tienes más que mirar los datos, no es que sea para adelgazar, pero tampoco es exagerado de calorias.

Rosa dijo...

No he mezclado nunca ambos sabores. No se me había ocurrido. Lo probaré ya que los aguacates y el queso azul me encantan.
Un saludo

Pedro dijo...

Rosa, te digo lo mismo que a Cocina Mía, quizá admita un poco más de queso.

LA UNA Y LA OTRA dijo...

Me encantan los aguacates pero una ha llegado ya a la edad en que hay que cuidar los alimentos porque estos se "enquistan" donde no deben. Ayssssssssssssssssss. No obstante tomo nota de la receta para los invitados¡¡¡

Tita dijo...

¡Qué alegría leerte!!

Lo que no sé es por qué no se me actualizan tus entradas en mi blog...

Aprovechando, te deseo felicidades por tu cumple aunque sea con retraso

muac!!!!

Tita dijo...

¿Por qué estos comentarios son de 2007 y el post del 16 de julio de este año?

¿Es reciclado?

Más besos

Pedro dijo...

¡Pos claro que es reciclado!
Prometo solemnemente que un día de estos escribiré algo "freco"
¡MUAC!

Pedro dijo...

FRESCO

Darthpitufina dijo...

Nunca se me había ocurrido esta combinación, seguro que en breve la tendré sobre mi mesa, me parece muy apetitosa. Muchas gracias por la receta! Una sonrisa,

Javier dijo...

¿Así que la receta es reciclada?, espero que los aguacates no. Aunque con esto de la crisis a lo mejor les pasa lo que a los yogures que ya no caducan. ;);)

Un abrazo. Por cierto: hacía un montón de tiempo que no veía nada nuevo en tu blog, me alegro de que sigas con el buen humor de siempre.