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El caso es que me gustan las setas y vi unas bandejas de estas hermosuras que estaban a un precio muy decente (1€ con algo, pero no recuerdo el "algo"). Quinoa había en casa y todavía me quedaba algo de panceta ibérica, así que me lancé a la aventura de un plato de chuparse los dátiles, con la ventaja que esto lo pueden comer diabéticos, celiacos, ancianos y militares sin graduación.
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Normalmente las setas se deben cocinar cantando zarzuelas, yo utilizo mucho "Los Gavilanes", "La del manojo de Rosas" o "La Verbena de la Paloma" o chorradas como: "Se te cayó un dientecito en mitad de la noche y te dejé una moneda, ¡derroche,derroche!", pero hoy debido a los orígenes andinos de la quinoa, lo hice silbando "El Cóndor Pasa", para dar más ambiente.
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ingredientes:
Una tacita de quinoa.(1 cup)
2 bandejas de setas.
180grs de panceta ibérica. (lo que me quedaba)
4 dientes de ajo.
1L de caldo de verduras (lo hice con cubitos de caldo)
Pimentón picante de La Vera.
Aceite de oliva (muy poco)
Sal (quizá no haga falta, los cubitos llevan sal) (atención los celiacos, mejor se hagan el caldo casero y utilicen sal)
Una copa de jerez seco.
elaboración:
Cortamos las setas y la panceta en juliana (una Juliana metidita en carnes) y picamos los ajos finamente.
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Dejamos hervir unos 15 minutos (hasta que la quinoa suelte el rabillo) y ya tenemos el plato hecho.
Como medida para ahorrar electricidad , es aconsejable apagar el fuego 2 ó 3 minutos antes de lo previsto dejando el recipiente sobre la placa y tapado. La comida se va a hacer igual y estaremos ahorrándonos 2 ó 3 minutos de factura.
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Os puedo asegurar que es un plato muy rico.
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Pedro.M.B.