sábado, 30 de junio de 2012

ESPAGUETIS A LA PILINGUINESCA



Y después de las cocinas francesa y portuguesa viene la cocina italiana. ¡Vamos a ver que tal se nos da...!
El nombre original de este plato (Putanesca) le fue dado en el Medievo italiano, por ser lo que comían las pobres señoras pilinguis, en los fríos meses de Invierno mientras hacían la calle.
(Eso es lo que dicen...)

Durante los meses que viví en Puerto Rico con mis compañeros Guillermo y Roberto, fue otro de los "menuses" ( de pasta) que experimentamos y que acrecentó la úlcera de Guillermo, ya que lo hacíamos un "pelín picante".(El Willy sigue vivo)
La receta, me la dio la madre de Marco a cambio de que me quedara con el mono Amedio, que no paraba de hacer trastadas en la casa. "¡Tú estás acostumbrado"! me dijo, entregándomelo envuelto en una toalla. Después de una buena alimentación y una preparación meticulosa, lo llevé a Holywood y triunfó en el papel de King-Kong, se le subió la fama a la cabeza y no me volvió a dirigir la palabra... ¡el muy desagradecido!

ingredientes: (para 3 mandíbulas)

1/2 paquete de espaguetis (yo siempre le pongo un poco más)
1 cucharada generosa de alcaparras.
6 ó 7 ramitas de perejil (quitándoles parte del tallo)
1 latita de anchoas (aprox. 9)
1 docena de aceitunas negras deshuesadas.
3 dientes de ajo.
1 bote de 400grs de tomate triturado.
1/2 cucharadita de cayena molida (optativo, pero recomendable)
2 dedos (a lo ancho) de aceite en un vaso.
3 hojas de laurel.
Sal no hace falta, las anchoas llevan suficiente.

Ponemos a hervir agua con sal, el laurel y un chorrito de aceite y cuando esté hirviendo, echamos los espaguetis y los tenemos hasta que estén a nuestro gusto ( ¿10 minutos? ). Los sacamos, los escurrimos y los reservamos.
Picamos, machacamos, trituramos y destrozamos las alcaparras,el perejil, las anchoas, las aceitunas y los tres ajos.
Calentamos el aceite y cuando esté bien caliente rehogamos todo el picadillo durante unos segundos, añadiendo a continuación el tomate y la cayena.
Dejamos reducir a fuego bajo y removiendo muy a menudo, para que no se pegue, hasta que se espese.
Ponemos los espaguetis en una fuente y vertemos la salsa por encima.

¡Palabrita del Niño Jesús, que está de chuparse los dátiles...! (al que le gusten los ingredientes, ¡claro!)



¡Pobre Nina, le caen todos los marrones...! Sula y Gus son unos sinvergüenzas.

Pedro.M.B.


domingo, 24 de junio de 2012

VA DE TORTILLAS.


¡Eso, a ver que dicen ahora los guiñoles! ¡Sin rencor...!

Pedro.M.B.

martes, 19 de junio de 2012

CÓMO SOLUCIONAR LA CRISIS.

Voy a aprovechar un chiste que circula por Internet, para ponerselo a una charla de "mis abuelas" Venancia y Rogelia.


¡Feliz Navidad!
Pedro.M.B.

jueves, 14 de junio de 2012

¡QUÉ MACIZO ESTOY!


Hoy me he mirado en el espejo,
y me he visto tan esbelto y tan hermoso
que no me quedó más remedio que decir:
¡Tio bueno, macizo, saleroso!

Me ha cegado la pasión por mi esqueleto,
me ha nublado la vista mi figura.
¡Qué menda tan apuesto y tan coqueto!
¡Qué ejemplo de esbeltez y donosura!

En estas, me he despertado de repente
y apenas me he quitado las legañas,
me he mirado en el espejo (soy valiente)...
¡Qué cuerpo tan tripudo tiene España!


Aunque la última estrofa se puede sustituir por:


En estas me he despertado de repente
y apenas me he quitado las legañas,
me he mirado y he dicho sonriente:
¡No me jodas, Perico! ¿A quién engañas…?

 Pedro.M.B.

viernes, 8 de junio de 2012

HIDRATOS DE CARBONO AL COLESTEROL.(Receta del huevo frito)


Los pusilánimes, desganados, inapetentes y adoradores-as de la Nouvelle Cuisine, por favor absteneos de leer esta delicia gastronómica.

ingredientes:

3 huevos ¡SÍ, 3! ¡QUÉ  PASA...! ( ¡y que sean gordos! )
Unas lonchitas de tocino entreverao.
2 choricillos de esos que te hablan desde el expositor de la tienda y te dicen: ¡CÓMEME!
3 dientes de ajo, hermosos.
Aceite puro de oliva (la cosecha a gusto de cada uno)
2 cayenas de las que pican solo con mirarlas.
Pan de hogaza, o del que más nos guste...¡¡¡MUCHO!!!
Al que le guste el vino, VINO a quien le guste la cerveza CERVEZA y a quien le guste el agua...
que beba agua ¡qué se le va a hacer...!

En una sartén apropiada, ponemos a calentar el aceite (abundante). Cuando esté bien caliente, echamos las lonchitas de tocino y a continuación los choricillos. Los dejamos que se frían y que suelten su grasita y su pimentón.
Sacamos choricillos y tocino y ponemos las cayenas unos instantes para que "envenenen" bien el aceite y las sacamos.
Loncheamos los ajos en tres o cuatro trozos y los freímos. (o los dejamos enteros ¡a gusto de cada uno!)
Con mimo y amor reverencial echamos los huevos y los dejamos que se frían con sus "puntillas"
Yo les doy la vuelta, porque me gusta que se frían por los dos lados, pero eso allá cada cual con su cadacuala. También se les puede poner un añadido de pimentón de La Vera.
Sacamos con la espumadera los huevos, los ponemos en un plato grande y llano con los choricillos y el tocino, reservando todo a ser posible en el calienta-platos si disponemos de él.
A continuación, con el mismo aceite (si hace falta añadimos) freímos unas patatas ¡¡¡MUCHAS!!! y cuando estén hechas las ponemos con el resto del condumio.

Antes de comenzar a comer, hablamos con nuestro corazón y nuestras arterias, explicándoles que en la vida, a veces se cometen locuras de este tipo.
Llamámos a la UVI móvil dándoles las coordenadas exactas de nuestra situación.

Nos lo comemos todo deprisa, antes de que lleguen (porque si llegan enseguida, hay que repartir...)

 Adi ha instalado en la cocina un "Detector de actos prohibidos" y conectado a mi cuerpo, me da una descarga de 750V cada vez que me extralimito... Pero no creo que 750V sean para tanto...


¡¡¡AAAAGGGGG!!! ¡¡¡AAAYYYYYYY!!! ¡¡¡UUUUFFFF!!!!! ¡¡¡SÍ, SON PARA TANTO...!!!
¡Bueno, ha merecido la pena...!

EL HUEVO FRITO.

Cascas un huevo y después,
de manera muy prudente,
lo viertes en la sartén
con aceite bien caliente.

En poco tiempo verás,
si te esperas un poquito,
que has cocinado tú solo
el famoso huevo frito.

Podrás poner ajos Pedroñeros,
podrás poner picante pimentón,
podrás poner unas gotas de vinagre,
podrás poner pimientos de Padrón...,
pero siempre será en la sartén el más bonito,
siempre será el rey: EL HUEVO FRITO.

Si ves dificultoso el desarrollo
de la compleja elaboración de la receta,
déjalo todo y prueba con deleite
a mojar pan en un plato con aceite.



.
































Pedro.M.B.