miércoles, 14 de marzo de 2012

REDONDO DE CARNE RELLENO. (Con "mejunje" de champiñones y pimientos de Padrón)

Ayer descongelé una aleta de aproximadamente 1kgr. y esta mañana, mientras paseaba con mis perras, iba pensando como prepararla.
Normalmente suelo ponerle un relleno con jamón serrano, carne picada, espinacas y alguna judía verde, pero hoy voy a aprovechar cosas del frigorífico que están pidiendo una oportunidad.
¡A ver que sale...!


Ingredientes:

1 aleta de aproximadamente 1kgr.
3 lonchas de jamón de York.
2 ciruelas secas deshuesadas.
2 orejones.
Una cerveza (doble malta) bien fría.
Una bolsa de nachos o de patatas fritas.
3 huevos.
2 cebollas pequeñas.
3 dientes de ajo.
200grs. de champiñón fileteado.
200cc. de nata ligera para cocinar.
1 copa de brandy. (¡Dios mío, era del bueno!)
3/4 de litro de caldo de verduras.
10 ó 12 pimientos de Padrón. (me dieron pena, ¡pobrecicos!)
Una paciencia infinita para aguantar chuflas por poner pimientos de Padrón.

En una sartén ancha, hacemos una tortilla francesa lo más plana posible y la dejamos enfriar.
Extendemos la aleta y la salpimentamos, poniendo en uno de los extremos la tortilla, las lonchas de jamón de York, las ciruelas y los orejones (estos dos últimos cortados en tiritas.)
Enrollamos desde la parte del relleno y doblando por los lados para que no se salga nada. Lo apretamos bien y lo atamos para que no se abra el "paquete" (también podemos usar una redecilla).


Echamos un poco de aceite en la olla exprés y sofreímos el redondo lo justo para que se dore un poco, lo sacamos y lo reservamos.
En la misma olla, echamos la cebolla y el ajo picados friéndolos hasta que la cebolla se transparente. A continuación echamos los pimientos (que ya estaban fritos) sin el rabo ni las semillas y los champiñones, lo removemos un poco y ponemos el redondo, rociándolo con el brandy y el caldo.
Cerramos la olla, ponemos fuego alto y cuando pite, bajamos a fuego medio y mantenemos 30 minutos de cocción.
Una vez que la olla se haya despresurizado, sacamos la carne y le ponemos un peso encima para que coja forma y no se nos abra después.


Colamos el caldo (yo lo guardo y lo congelo para otra comida) y pasamos por la batidora la cebolla, el ajo, los pimientos, los champiñones y los 200cc. de nata para cocinar.
El resultante lo ponemos al fuego para reducir liquido o le echamos una cucharada de Maizena para espesarlo.
Mientras, nos bebemos la cerveza y nos zampamos los nachos (o las patatas)
Desatamos la carne, la cortamos en filetes y la servimos con un poco de salsa por encima, poniendo el resto en una salsera.


Pedro.M.B.

14 comentarios:

Unknown dijo...

¡Cuanta razón tienes!

Saludos,

Inma.

Unknown dijo...

Muy buena la aleta... Gracias por tu humor y tus recetas.

Carilu dijo...

Una receta muy güena , jajajajaja, y lo de la tira comica , que razón tienes.Saludos.

Carmen dijo...

Pedro estaba ya pensando en llamar al teléfono de desaparecidos para ver si sabían de ti, minos mal que has vuelto, me tenias preocupa. Yo todo era darle vueltas a ver donde le ponías a la aleta la cerveza y los nachos ¡tu si que sabes!
Un abrazo

Pedro dijo...

Inma Ll.R.C.-
¿Yoooo...? No, son las abuelas, yo no entiendo de políticas.

Carilu.-
Insisto, son las abuelas que tienen un Master.

EL PUCHERETE DE MARI.-
Es que estoy mu ocupao. Me han regalado un paquetón con más de 20.000 sellos y me lo estoy pasando "pipa" clasificándolos.
A otros les da por chupar picaportes...
¿Y dónde te imaginabas que iba a poner la cerveza "doble malta" fresquita y los nachos...? ¡Pues en mi tripita!

¡REEEMUAC!

Maria Pilar-COCINICA dijo...

La receta una pasada y las aguelas muy sabías, lastima que no les escuchen.

Un beso

Isabel dijo...

pero la cerveza fresquita que con esta calor...

besotes campeón

orquidea59 dijo...

La aleta rica, rica. El truco de poner la olla encima llo desconocía.
El chiste, muy bueno y además que razón llevas.
Beso para ti y para tu contraria

Pedro dijo...

Maria Pilar-COCINICA.-
Es que las agüelas no se dejan engañar por el primer vocinglero que se pone a recitar soflamas demagógicas. Han vivido mucho y tienen mucha experiencia.

Isabel.-
La cerveza, si no está fresquita pierde todo su encanto.

Orquidea59.-
El peso encima te deja el redondo que da gusto verlo después.

Un abrazo de oso con IVA.

Paco Becerro dijo...

Muy bueno el uso de la cerveza en esta receta. Un abrazo Pedro.

Pedro dijo...

Francisco Becerro.-
Lo hago unicamente con fines medicinales.
Un abrazo.

Javier dijo...

Donde esté una buena loncha de redondo al monsieur Pedro, que se quite el verso. La loncha alimenta el cuerpo mientras que el verso sólo sirve para que el espíritu languidezca.

Un abrazo.

Marinela dijo...

Pedro, la aleta caería a la primera, tiene una cara estupenda,rica,rica. Y las abuelas dicen verdades como catedrales de grandes. ¡Lastima que aún hay gente que los escucha! A estos si que los mandaba yo al paro. Son unos caraduras, por no decir algo más duro que es lo que se merecen.
Saludos cordiales.

Pedro dijo...

Javier.-
Con una sola loncha
no me conformo,
yo quiero seis o siete
y un cerdo al horno.

Y pan para empujar
y un buen mollate
y de postre unos churros
con chocolate.

Marinela.-
Sí, pero entre los que no ven y los que no quieren ver, pararán el País (no todo ¡por supuesto!)y harán un daño innecesario.

Un abrazo de oso cabreao.