sábado, 23 de enero de 2010

EL PÁJARO Y EL SER HUMANO.


Los pájaros y el ser humano tienen una gran capacidad para construir, pero los pájaros dejan el paisaje como estaba.
Robert Lynnd- Irlanda.

La creación de una entrada está rodeada de múltiples detalles y preparativos. Para mi próxima receta, necesitaba el alquiler de un plató en los Estudios Universal de Hollywood, pero el mundo de la fama está lleno de envidias y me torpedearon la operación. Luego me di cuenta que con un plato corriente (de los de loza) tenía suficiente, pero el traslado de cámaras, actores, extras y cableado (sobre todo el cableado) me ha impedido publicarla hoy. Así que para que no digáis que no digo ni pío, os pongo esta viñeta y en lugar de un plató, os pongo un montón de platos que viene a ser lo mismo.
Serviros vosotros mismos.

Me gustan los chorizos
colgados de los techos,
con rica carne magra
y rojo pimentón.

Me gusta la morcilla,
la tarta, la ensaimada,
el choped, la roulada
y el queso de Mahón.

Me gustan las judías,
me gusta la ensalada,
me gusta la empanada,
me gusta el requesón.

Me gustan los gazpachos,
me gusta la paella,
los flanes, la escudella,
el lomo y el jamón.

Me gustan los pistachos,
las pipas, los sorbetes,
el pan, los salmonetes
y el vino con sifón.

Pero también me gusta,
charlar con mis amigos,
podéis creer si os digo,
de todo corazón,
que la mejor comida,
si no está compartida,
te sabe a poco o nada
y no tiene razón.


Y el próximo día....¡TREMENDA RECETA!

Pedro.M.B.

28 comentarios:

Maria Pilar-COCINICA dijo...

No se porque decidirme, a mi también me gusta todo. jajaj

Un abrazo

Tita dijo...

¡Cuántas coincidencias encuentro entre este post y el mío! (chorizo, morcilla etc, compartir)

Abrazos

Javier dijo...

Estupenda lección de tragaldabas pero yo sigo abominando a según que tipo de hortalizas excepto cuando ligan bien como por ejemplo: la cebolla en empanada gallega, si está bien pochada, o en vieiras y cosas así; el ajo también tiene su aparte.

Un abrazo.

Carmen dijo...

Creo que acabo antes diciendo lo que no me gusta, porque solo es una cosa: las coles de Bruselas y eso porque van unidas a una mala experiencia. Por lo demás, toitotó me gusta y lo que desconozco, al menos lo pruebo.
Vamos, que como tú, tengo buén saque. Pero siempre, siempre compartiendo, que sabe más rico.

Eso sí, del techo solo me cuelgan las lámparas y alguna telaraña despitada. A los chorizos, morcillas y jamones no les da tiempo a ser colgados.

Un abrazo.

Pedro dijo...

Cocinica.-
¡Pues nada, montamos una mesa de buffet y picamos...!
(Te habrás dado cuenta que lo he puesto en plural...je,je,je)

Tita.- A ti, la verdad, me da un poco de miedo invitarte, pero...
¡Venga, pasa y sírvete!

Javier.-
¿Abominando...? ¿Eres por ventura el "Abominable Hombre de la Cebolla y el Ajo"...?
¡Anda, pasa y come un poco!

Carmen.-
Las coles de Bruselas, no es que sean mi plato estrella, pero tampoco les hago ascos...
¿Las has probado con cordero asado...? (Bueno, la verdad es que no es "con codero asado" sino "cordero asado en vez de coles de Bruselas"...)

¡Hala, vamos a hacer la digestión!
¿Hace unas hierbas...?
Un abrazo.

Perol y Mortero dijo...

Pues fíjate que tenemos los mismo gustos.

Lamento lo del cableado, una pena que no lo pudieras hacer (jejeje).

Besos

Monsieur de Sans-Foy dijo...

Épico, don Pedro:

Juan Rico y Amat,(que no Espronceda) con sus horrísonos aquilones, no lo habría dicho mejor.

¡Bravo, bravísimo!

Valdomicer dijo...

¿Se te ha olvidado el bichejo o lo has excluído por respeto a mi persona?
En todo caso: Gracias. Gracias por no nombrarlo.

Pedro dijo...

Perol y Mortero.-
¡Pues el gusto es mio Dña Conchi...!

Monsieur de Sans-Foy.-
Gracias Monsieur, viniendo de un maestro, es todo un honor.

Valdomicer.-
Ja, ja, ja, ja....¡Si supieras la que te tengo preparada...!

Un abrazo de osobuco.

Loladealmeria dijo...

Estoy de aceurdo con toda la ¿cancion, poema???pero el final es lo esencial.
Menuda mezcla, tio si cocinas todo.
Saludos desde Almeria ¡¡¡

Valdomicer dijo...

Si tienes pensado poner una receta para perpetrar el bichejo, te advierto que no pienso ni leerla.
¡Ea!.
Y, para que veas que no soy rencoroso: Un abrazo.

Juan José Romero M-E. dijo...

Magnífica esta desesperación de Montoro.
Lo malo es que con tanta cosa buena me has hecho desesperar y de qué manera.
Un abrazo, maestro.

Terly (Juan José Romero Montesino-Espartero) dijo...

Lo leo de nuevo con otro perfil y así me alimenta el doble.
Has estao sobrao.
Un abrazo.

Esperanza dijo...

Te copié dos recetas: Cocina minimalista(14-9-09) y
Cocina imaginativa(17-9-09), muy buenas para controlar las calorías.

De los platos que nos ofreces hoy,
me gustan todos; pero "lo que más"...lo que más aprecio, el ingrediente que más me gusta y que siempre encuentro en tu blog, es esa dosis de optimismo y buen humor que con tanta generosidad compartes.
Gracias, Pedro.

Paco Becerro dijo...

El próximo día será tremenda receta, pero esta oda a la comida con ese final brindando por la amistad, meha encantado.

Y la frase de los pájaros una verdad como un templo..

Abrazo

LILU dijo...

esto de las super producciones son un terrible dolor de cabeza!!! y cuidado con los flashes que dejan ciego a cualquiera!!! espero ansiosa tu super proxima receta!!! seguro sera digna de miles de aplausos!!!
cariños!

Pilole dijo...

¡en una palabra, que tienes buena boca!...y después de todo, ¡un poquito de bicarbonato!

Pedro dijo...

Loladealmeria.-
Es que el final es la esencia de la vida.

Valdomicer.-
¡Ni siquiera un poquito con la nariz tapada...?

Juan José Romero M-E.
Los que os váis a poner "moraos" sois Terly y tú, si venís juntos.

El futuro bloguero.-
Sí, pero no me digas que el ¡PÍO!
no es escalofriante...

Lilu.-
¡Aaaah, los focos, los flashes, los autógrafos...! Sula y Nina ya se han ido a la peluqueria a retocarse los pelos.

Pilole.-
¿Bicarbonato...? ¡No, que engorda!

Un abrazo masivo.

Penny dijo...

Pedro, he leído la poesía ( o lo que sea) cantando! jajajaja, lo mejor ha sido el final sin duda ;) Buena comida rodeada de buenos amigos, lo mejor!

Petonets.

Javier dijo...

¡Coño, D. Pedro! ¿El bicarbonato engorda?: A partir de hoy voy a dejar de tomar bicarbonato, ya sabía yo que algo me estaba afectando al metabolismo. Le mantendré informado. ;)

Un abrazo.

Pedro dijo...

Penny.-
Pues me hubiera o hubiese encantado oirte ¿qué música le pusiste...?

Javier.-
¡Por supuesto que engorda! Tengo comprobado que después de una comilona si tomo bicarbonato, engordo!
¡Qué me quede más delgadito si miento!

Sed buenos, coméros todo lo que hay en el plato y taparos por la noche. ¡Muac!

Mª Rosa Rodríguez Palomar dijo...

Con todo eso no me extraña que necesites los estudios Universal y hasta los Galácticos si los hubiera.

Me alegra decirte que no sé si será porque ambos tenemos buen gusto o porque tenemos buenos cocineros (o lo somos) cerquita, también a mi me gustan todas esas cosas....¡y más!.

Aunque para que no digas que peco de gula, he de decir que hay alguna cosa que no me gusta, aunque no la has nombrado.

Un abrazo

RosaMaría dijo...

Ingenioso poeta-cocinero-amigo... tenemos los mismos gustos. Mucho ritmo en tu poesía. Saludos cariñosos

Pedro dijo...

Shikilla.-
Pues yo pecaré de gula, pero...
¡¡¡Es que me gusta todo!!!

RosaMaría.-
Gracias Rosa María, es que me lees con buenos ojos.

Un abrazo, bueno, dos.

Javier dijo...

Pedro: Vengo de Zapaterías Rimadas. Gracias por tu aplauso. Me tomaré un pan boli en tu honor.

Un abrazo.

Laura. dijo...

Ains Pedrito, Pedrito... Ya no podría vivir sin tu humor.. como me alegras muchacho!

Besos y gracias!

Marita dijo...

Me sirvo uno de cada, y lo bueno que tiene que eso engorda nada, nada, muy bueno, menudo atracón me voy a dar.
Un cariño grande.

Pedro dijo...

Javier.-
El aplauso es merecido
y añado, si te parece,
que cada uno en la vida
tiene lo que se merece.
(Bueno, casi siempre...)

Laura.-
Y a mí me alegra alegrarte.

Mariannete.-
Yo engordo hasta leyendo...

Abrigaros, que hace frío.
Un abrazo.