Ante los diferentes comentarios y correos electrónicos en los que varios blogueros me dicen no saber qué es una chirimoya, he decidido presentaros a la chirimoya.
¡Blogueros, os presento a las chirimoyas!
¡Chirimoyas, os presento a los blogueros!
Y una vez hechas las presentaciones, vamos a conocer un poco más a las chirimoyas.
La chirimoya, es un fruto de la familia de las anonáceas cuyos orígenes se creen en Perú y Ecuador, extendiéndose más tarde por el resto de los países tropicales de Sudamérica y sur de Europa.
Su árbol es el chirimoyo y puede alcanzar los ocho metros de altura.
Es pobre en grasas y rica en azúcares.
Así mismo, es rica en potasio y vitamina C.
Su sabor es una delicada mezcla entre la piña madura y el plátano.
Su temporada en España es precisamente ahora en Invierno y las principales plantaciones están en el sur de la Península (Málaga, Granada y Almería) y no sé si también en las Islas Canarias (estoy abierto a aprender)
Los que sepáis y queráis aportar más cosas sobre la chirimoya, no dudéis en hacer comentarios, serán bien recibidos.
¡Ah, por si no lo sabíais...¡¡¡ESTÁ BUENÍSIMA!!!
Pedro.M.B.
19 comentarios:
Ainsss Pedro, con la cucharita me las como yo... y el último hueso, me lo quedo rondando en la boca! me encantan, un detalle las presentaciones!
Besos -
hay pero miralas tan simpaticas ellas sentaditas ahi, si es q son el centro de atencion!!!! creo haberlas visto en el super pero no tenia ni idea de que eran!!!!!! ahora q me las describes tan bien y bonitas tendre que probarlas ya que el anana y el platano me encantan!!!! gracias por tomarme la molestia y explicar lo que era!!!! besitos!!!!
Es un placer conocerlas señorita Chirimoyas!! jajaj, nunca habia oido hablar de ellas Pedro ni las habia visto en el super ...
Por lo que contas deben ser muy ricas , asi que estare atenta en mis compras por si las veo algun dia. Gracias por desasnarme!!
Beso
Encantado, señora chirimoya, aunque creo que ya nos conocíamos, nunca renuncio a una nueva presentación, por aquello de los dos besitos... jeje.
Bueno, en esta ocasión cambiaré el beso por un mordisquillo...
Abrazos Pedro.
Oigan, qué poco respeto: doña,doña chirimoya.
hummm, cómo me gustan las chirimoyas!!!, jaja
He conocido tu blog enlazando comentarios en otros, así que me quedo dando una vuelta a ver que se cuece en tu cocina ;)
Salu2. Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Anchanté!
Noooooooooooooo, quiero morir mil veces!, son ellas, mis queridas Chirimoyitas, aquellas que se dan tan bien en el norte de Chile y que exportamos por todos lados.
Por favor Pedro, hazte un licuado con ellas y tómate un buen zumo en mi nobre. Es lo primero que me pido cuando piso tierra chilena, despues porsupuesto un pisco sauer (no faltaba más), estupendo que puedan tener esta maravilla, que envidia!, creo que me queda mas cerca ir a Mallorca que a Chile, je.
Y no dejes de hacer una chirimoya alegre, que rico!
Gracias por presentármelas, es no casi que no te creía.
Abrazos!
Laura.-
Cuando yo era jovencillo, hacía pulseras y collares con los huesitos, je,je,je...
Lilu.-
Es que las tengo enseñadas.
Claudia.-
Y ahora es la época y están a menos de 2€/kg... (esta mañana a 1,60)
El futuro bloguero.-
¡Cuidadín con los huesos...!
mariajesusparadela.-
¡Mujer, hay confianza...!
Paula.-
¡Pues si quieres echar una mano, puedes meter lo cacharros en el lavavajillas...!
¡Bienvenida!
Su.-
¡Muá osí!
Kako.-
Te recibiríamos encantados, pero donde se cultivan es en el Sur de la Peninsula.
Os dejo, que voy a preparar "algo".
Un abrazo "pa to" el que se mueva.
noticia de ultimo momento!!!! una chirimoya vino a visitar mi casa, estaba tranquila en su cajon del supermercado junto a sus hermanas y al pasar mi carrito dio un brinco dentro y ahi esta en mi cocina como diciendo mirame que rica!!!!! asi q prontito tendre el gusto de probarla!!!!! al verla en el carrito mi costillo me dijo: porq compraste una alcachofa??? jajajajaja
Pues estas frutas misteriosas ya me están dando ganas de probarlas. Gracias por la presentación. Desde hoy comienza mi búsqueda de las chirimoyas... espero encontrarme con una pronto. Abrazo!
A mis las chirimoyas me encantan. Cuando era pequeña, por esta época mi abuela siempre compraba y nos las comíamos entre las dos.
¡¡Qué ricas que estaban!!
Lilu.-
Recuerda, espérate a que esté un poquitín blandita al tocarla.
Pedro Massariol.-
Pues vas a parecerte a Indiana Jones en: "En busca de la chirimoya perdida"
Isabella Gispert.-
¿Estaban...? ¡Y siguen estando!
Un abrazo generoso
de esos que reparte el oso.
Mmmmm, las chirimoyas.... Me gustan comerlas con cuchara..., y soltar las pepitas en el plato... Qué buenas, esa textura que deja en la boca... Me encanta...
Felicidades por tu blog... Sigues siendo tan buen hombre y atento como siempre... Es un placer pasar por aquí.
Un gran beso
Sra. Claus
Me encantan Pedro, nunca me canso de ellas, gloria
Que ricas las chirimoyas. En mi casa no faltan en la época de temporada.
Un abrazo
No dejo pasar una temporada sin que en mi mesa no estén presentes.
¡Me encantan!
Para que maduren rápido, pues suelen venderlas muy enteras, yo las envuelvo en papel de periódico y enseguida maduran.
Un abrazo.
Hola Pedro, que alegría tus comentarios sobre la chirimoya porque ¡¡¡¡ somos cultivadores de chirimoya desde hace 22 años en Motril !!!, pero no de jardincico ni huertecico sino de vivir , disfrutar y sufrir con esto de cultivar chirimoyas. Así que si hay dudas e interés sobre las chirimoyas: aquí están l@s tí@s !!
Además de cultivarlas, Laura, mi mujer es bióloga y ha estado investigando muchos aspectos del cultivo y yo he trabajado en una cooperativa que hace LA MEJOR CHIRIMOYA DEL MUNDO (no lo digo yo lo dice mi madre). Hay un dato que echo de menos en tu comentario y que es sorprendente: España es el primer productor mundial de chirimoyas con distancia del segundo y el único de Europa y...el 90% se cultiva en 30 kms de la franja costera granadina entre La Herradura y Motril.
O sea además del español con el Quijote, la chirimoya si es que no se puede pedir más a un país !!
Bueno, me ha gustado mucho el foro, el flan lo probaré aunque no lo tengo muy claro.
Un saludo a tod@s
Hola Pedro, que alegría tus comentarios sobre la chirimoya porque ¡¡¡¡ somos cultivadores de chirimoya desde hace 22 años en Motril !!!, pero no de jardincico ni huertecico sino de vivir , disfrutar y sufrir con esto de cultivar chirimoyas. Así que si hay dudas e interés sobre las chirimoyas: aquí están l@s tí@s !!
Además de cultivarlas, Laura, mi mujer es bióloga y ha estado investigando muchos aspectos del cultivo y yo he trabajado en una cooperativa que hace LA MEJOR CHIRIMOYA DEL MUNDO (no lo digo yo lo dice mi madre). Hay un dato que echo de menos en tu comentario y que es sorprendente: España es el primer productor mundial de chirimoyas con distancia del segundo y el único de Europa y...el 90% se cultiva en 30 kms de la franja costera granadina entre La Herradura y Motril.
O sea además del español con el Quijote, la chirimoya si es que no se puede pedir más a un país !!
Bueno, me ha gustado mucho el foro, el flan lo probaré aunque no lo tengo muy claro.
Un saludo a tod@s
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