jueves, 1 de octubre de 2009

PATÉ DE SARENACOQUE..


¡No, no le déis vueltas ni lo busquéis en Google, porque no lo váis a encontrar (bueno, ahora ya sí...)
SARENACOQUE es el resultado de SARdinas EN Aceite COn QUEsitos y es una prueba de Cocina FABADÍ (cil BArata y DIferente) que me dio por hacer una tarde que estaba aburrido.
(¡mentira y gorda porque no me aburro "casi" núnca...!)

ingredientes:

Una lata de sardinas en aceite.
Unos quesitos en porciones (uno por sardina)
Tostaditas pequeñas.
Unas aceitunas (o lo que se nos antoje) para adornar.

Abrimos la lata siguiendo las indicaciones que os conté en su día, escurrimos completamente el aceite y metemos sardinas y quesitos en la minitrituradora hasta que se haga una pasta.
Untamos la pasta a la tostada, le ponemos un adornito encima y...¡A correr!


Pedro.M.B.

25 comentarios:

Begoña dijo...

Qué buenas son unas sardinas en aceite, verdad? Te han quedado unos "canapeses" estupendos.
(Por aquí muchos plurales se hacen así, cafeles, sofales,...)
En todos estos días que no te había leido, veo que la cocina imaginativa (que a mi me haría falta probarla) produce una vena poetica impresionante. Estás que te sales.
Un saludo, Begoña

Su dijo...

Piter:
has dejao el régimen??
parece que te veo menos estilizado??

P.d.: sin acritud!

Paco Becerro dijo...

He releido las instrucciones del 1 de enero para abrir las latas, y aún sigo riendo...

Una duda...

Al final, ¿qué tal salió tu invento de sardiqueso a la Fa-ba-di?

Porque no dices nada del resultado de tu "pseudo aburrimiento" sofocado en la cocina...

Eso sí, tus dibujos han vuelto, y ya estamos riendo otra vez...

Abrazo

Jesús Arroyo dijo...

BUenos días, Pedro:
No ha estado mal el desayuno, nada mal. Y regado con esas voces femeninas... sí, sí, las que recuerdan siempre aquello que nos gusta menos...
¡Qué hariamos sin ellas!
Un abrazo.

Kako dijo...

Que rico paté, me lo anoto ya mismo, me encanta la idea y esos quesitos son tan salvadores. Quisiera una tostada de las tuyas, a eso de las 19:00 horas y con una copa de vino blanco menudo aperitivo.
házmelas llegar por favor. ;-).

Besos!

Laura. dijo...

Humm que bueno!! ya me extrañaba a mi que tu te aburrieras!!

Besos Pedro!

Maria Pilar-COCINICA dijo...

Ya veo que estas en forma, te ha sentado muy bien el verano.

Besos

Pedro dijo...

Begoña.-
Me gustan los "canapeses",
me gustan los "cafelitos"
y los "bocatas" de lomo
con el pan recién "hechito"...

Su.-
¿A qué régimen te refieres, "mona"...?

El futuro bloguero.-
¿Tú cómo crees que puede salir algo que he hecho "yo mismo para mí mismo"... ¡Genial!
(¡con lo que yo me quiero...!)

Jesús Arroyo.-
¡No me tires de la lengua! ja,ja,ja,ja...

Kako.-
El vino blanco del bueno ¡claro! y muy frío...
¡Y ya puestos, haría unos shusis...!

Laura.-
No, la verdad es que no me da tiempo a aburrirme.

Cocinica.-
No te creas, lo de los sesenta años no lo he asimilado muy bien...

Un abrazo generoso (sin IVA) para todos.

Pilar Gil dijo...

La cocina FABADI es muy interesante, voy a copiarte la idea de las tostadicas que se ven muy ricas.
Ahhh! yo nunca me aburro tampoco.
Besicos

Valdomicer dijo...

¡Qué bien viene unas sardinitas para superar los ataqitos depres de 14 y 17 de pasado mes.
Vajilla nueva y patchwork de Adi, bien.
PERO.... ¿Hay que quitar la raspa a la sardina o se la deja puesta?. La minitrituradora ¿Hay que ponerla en marcha o simplemente, se agita?.
Yo, los quesitos, los pelaría antes.

Mar Cano Montil dijo...

Pues parece mu apañao este invento tuyo, Pedro, que no probaré porque soy alérgica a los lácteos y no como quesitos desde mi infancia con la vaca seria... ¿o era la vaca que ríe? jajajaja

Un beso... y tómate tus medisinas, porfaplis...

mariajesusparadela dijo...

Luego nos diras que estás a dieta...de sardinas en aceite y quesitos,total, eso no engorda...

Pedro dijo...

Pilar.-
La cocina FABADI se va a llevar mucho en los próximos meses...

Valdomicer.-
A la sardina, solo se le quitan las espinas pares, las nones se comen.
La minitrituradora que yo uso es de placas solares y tritura machacando entre placa y placa.

Mar Solana.-
¿Alérgica a los lácteos...?
¡Entonces, no puedes comer corderito lechal...!
¡Tus chuletitas, me las pido yo...!

Mariajesusparadela.-
¿Que dieta ni que niño muerto...? ¡Es que os lo creéis todo...!

¡Me voy a comer un bocadillo! ¿Ustedes gustan...?

Terly (Juan José Romero Montesino-Espartero) dijo...

¡Pedro!... que te estás pasando...
Una cosa es que un día nos traigas un plato minimalista porque no tenías ganas de trabajar y otra es que ahora nos quieras contentar con una sardina y un quesito. Anda, anda... a ver si nos ponemos a tabajar y te estrujas esa bola que sirve "pa escurri" (bola = cabeza - escurrí = discurrir)
Esto ya no es lo que era, desde las vacaciones te noto un poco bajo, tendré que hablar con Adi para que te disuelva en el café la medicina.
Un abrazo.

Tita dijo...

Por lo menos, por lo menos, el colesterol lo mantendremos a raya con el pescao azul este ¿no?

Menos mal que son sardinas en lata...si no, si no....ya tendría que estar pensando pescao sustituto.

Un beso Pedro

Mª Rosa Rodríguez Palomar dijo...

Me he reído de lo lindo con el poema de la entrada anterior, pero luego me he puesto seria y he tomado buena nota para hacer ese rico paté por varias razones, una ya la han dicho, las sardinas son buenas para el colesterol, otra que mi hijo siempre me pide cosas nuevas para su merienda del recreo y he visto en esto algo nutritivo y que imagino estará bueno, otra razón es que me gustan las nuevas ideas...de los demás, en cuanto a cocina se refiere.

Por todo ello, gracias y ya te contaré si tiene éxito con el niño.

Besos

Mandragora31 dijo...

Amoooosssssss!!!! Con esas palabras que te me inventas y ese rico picoteo dá gusto pasarse por aquí!!

Un besote!!!

Abrujandra dijo...

Como mis tresB (bueno, bonito, barato), Un manjar en verdad.
¿Cómo sigue la dieta? ¿Sufre mucho, poco?
Cariños a Adi que no puedo dejar comentarios en su blog, mi navegador no me deja no sé que estará pasando, pero por favor se los da de mi parte.
Cariños para ud. también claro.

Anónimo dijo...

Me parece que las sardinillas no son muy de régimen... pero si te lo permiten, aprovecha, que tiene que estar rico

Pedro dijo...

Terly.-
¡Pero si yo "escurro", pero la paga no da "pa" más: ¡una sardina, un quesito y a correr...!

Tita.-
Las de caballa también están "mu" ricas...

Shikilla.-
¿Cosas nuevas...? A mí, mi madre me hacía bocatas de filetes de pescado rebozado y era la admiración de los amigos...

Mandragora30.-
¡Pero Loli, si no las invento, me salen del alma...!

Abrujandra.-
¡Qué no estoy haciendo dieta! Es todo teatro y puesta en escena. Si hago dieta me pongo mustio y "la" neurona no me funciona...

Recetasdemamá.-
Ana, escribe 100 veces:
Pedro no esta haciendo dieta.
Comer, es de los pocos placeres que se pueden tener (a veces...)

Mañana es sabado sabadillo,
así que toca bocata
de tortilla con membrillo
(He dicho "sabadillo", no "sabadete")
Un abrazo comunal.

Unknown dijo...

Es una idea genial. A nosotros, las tostadas nos gustan con cualquier cosa encima, bué, no tan "cualquier cosa". Oye Pedro, ¿con qué bebida acompañamos este plato?, como la pasta es bastante fuertona y de carácter, tendrá que ser algo acorde, ¿no?

@Intimä dijo...

Pues te prometo que lo he de hacer jeje
Besitos :-)

Julito dijo...

Estos apreitivos improvisados siempre resultan ser los mejores. Algo que jamás se le ocurriría a Ferran Adriá (por poner un ejemplo).

Y es que los madrileños somos la hostia.

Nabrazo paisano.

Perol y Mortero dijo...

Ay como tiene que estar este paté de sardinas, y que facilito. De rechupete.

Besos

El funcionario dijo...

Pedro, perdón, ya he visto que en esta receta especificas con claridad cómo abrir la lata de sardinas sin embargo no detallas cómo abrir los quesitos sin que se rompa la tirita roja o sean aplastados por los lados. Ruego mayor rigor en la próxima receta, jur, jur.