martes, 1 de septiembre de 2009
HIGOS AL BRANDY CON REQUESÓN.
Al terminar las "vagociones" no tiene uno el cuerpo para platos complicados ni zarandajas que perturben el espíritu "vagocional", así que después de contemplar mi pequeña higuerita y fotografiar uno de sus frutos, he decidido hacer un postre y como la pobre no da todavía higos suficientes, he recurrido a las higueras de los amigos, por lo que mi amiga Margarita me ha surtido con una caja de deliciosos frutos. ¡Gracias Margarita!
ingredientes:
500 grs de higos frescos pelados.
400 grs de requesón.
1 vaso (250 c.c.) de brandy de Jerez.
3 cucharadas de siriope de ágave.
Unos "toques" de canela en polvo.
La verdad es que al principio había aproximadamente 1 Kg de higos, pero entre la piel que les quité y los que me comí "distraidamente" la cosa quedó en 500 grs.
Mezclé el brandy con el sirope.
Aplasté un poco los higos para que abultaran menos y los cubrí con el vaso de brandy con sirope (lo de dentro del vaso), dejándolos 24h en maceración.
Escurrí los higos y los vertí junto con el requesón y la canela en la batidora.
¡Y no hay más historias!
Y como "ca" uno es "ca" uno y K-2 una piragua, el que quiera cambiar el sirope por azúcar y el brandy por por otro licor, que lo haga, ¡pero bajo su responsabilidad....!
Pedro.M.B.
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20 comentarios:
Te estaba esperando.
Suerte que tienes de conseguir higos, aunque yo no pueda comerlos, este año ha sido realmente malo. No he cogido NI UNO.
Bienvenido al mundo de los vivos.
Este es el primer año que nuestra pequeña higuera nos da una cantidad (pequeña) de higos. El año pasado no dio 3 ó 4 y este cerca de 40, pero es que es muy pequeña ¡Ya crecerá!
Un abrazo, Valentín.
Eres de ideas fijas...Dijiste hasta septiembre y así ha sido. Y mientras, el personal echándote en falta y aburridos como ostras...
Mi cosecha este año, igual que la de Valentín, malísima. No sé que le habrá pasado a las higueras extremeñas...
Tus higos al brandy tienen que estar ricos, ricos, como dice el de la tele.
Un abrazo y bienvenido.
Pues por aquí hay muchísimos higos, estos días se ven en todos los portales del centro, los cestos llenos de higos para venderlos.
A mi me encantan y los suelo poner a macerar en ron. Pero este año además voy a probar tu receta, porque las frutas con alcohol me encantan y tiene una pinta...
Por cierto, bienvenido y ya veo que llegas con toda tu energía, dispuesto a afrontar el nuevo curso. Se te echaba de menos.
Un saludo, Begoña
Hola majetón, que tal todo?
Has cumplido con tus vacaciones, ahora a darle a la neurona. Nosotros te lo agradeceremos.
saludos de Rogelia y de la cola de Avda de America
Jo, Pedro, que eterno se me ha hecho todo un mes y algo más sin poder meterme contigo.
Hoy, por ser el primer día y porque el brandy en vez de echárselo a los higos me lo he echado yo "pa dentro" que estoy como un higo, te voy a dejar tranquilo, más que nada porque el brandy me ha puesto muy contento, pero no te acostumbres.
Bienvenido y un fuerte abrazo.
PD.
Esa reunión de perros y gatos, parece "El Tomate"
Has vuelto, has vuelto, ya soy más feliz.
Manos a los higos se ha dicho, acá saldrán dentro de poco.
Bienvenido Pedro. Lo esperábamos ansiosos.
Pedro, como te esperaba con anasias. Que gusto que ya estes de vuelto y nos deleites con tanta cosa buena que siempre cuentas.
Oye, que suerte la tuya de tener ahí cerquita a Margarita, los higos son exquisitos, aqui los consigo por unidad y bien caros, aunque ha salido hoy una super oferta, viendo este capricho delicioso voy a por ellos.
Un abrazo y te sigo leyendo!
Nina.-
¡Sí, soy de ideas fijas...!
¡Me va a tocar La Primitiva!
¡Me va a tocar La Primitiva!
¡Me va a tocar La Primitiva!
¡Me va a .........
Begoña.-
Es que aquí en Mallorca, las higueras este año están que se salen.
¡Me ha dado higos hasta la mia...!
Su.-
La neurona, la tengo un poco dañada, pero se hará lo que se pueda....
Terly.-
¿Qué es la vida?
Un frenesí.
¿Qué es la vida?
Una ilusión.
Se escapan las ilusiones
como el agua en una cesta,
que toda la vida es siesta
y las siestas sueños son.
Mariajesusparadela.-
Y yo soy feliz si veo que he contribuído a hacerte feliz, así que: ¡Y yo más!
Un abrazo de oso-buco para todos.
Y mientras escribía lo anterior, han entrado en escena Abrujandra y Kako desde Suiza y Argentina, así que nos os quedéis con todo el abrazo de oso-buco y repartir.
Abrujandra.-
Si los pelas y los congelas cuando sea su época, los podrás tener a tu disposición durante todo el año.
Kako.-
Si pudiera te enviaría una cestita, pero me temo que iban a llegar un poco estropeados.
¡MUAC! ¡MUAC!
Me alegro de tu vuelta y de volver a tus recetas
Besos. Ana
¡Por fin solté una carcajada!
Se te echó mucho de menos.
¡Qué buen humor tienes!
Un abrazo.
¡Peeeedroooo! (y no soy la "Pé" llamando al "Almodóvar", qué conste, ¿eh? ;=))
¡Qué lujo volver a disfrutar de vuestras recetas y en tu caso, de algunas cosillas más, siempre aderezadas con ese humor que a mí tanto me gusta! (por cierto, no me gustan ni los higos, ni el requesón... ¡cáchis!)
¡Caray, como te dice Terly, qué largas se nos han hecho tus vacatas (que no tus bocatas, jeje...)
Me alegro de haber visto tu bergantín por "Mar adentro" otra vez... ¡¡vuelta al cooooleeee bloggero, bieeeeen!!
Un besazo, o dos, y ná más.
Mmmm, ¡qué buena pinta que tienen esos higos al brandy!
Pero yo tengo una pregunta... ¿te puedes poner pintón con eso o no?
Yo lo digo para tomar precauciones simplemente...
Me alegra mucho verte por aquí de nuevo... anda que dejarnos solos todo el verano... ¡no tienes corazón!
Un besazo
¡Qué alegría tu vuelta como te he dicho en mi blog!.
Te confieso que he estado desayunándome con higos frescos durante los últimos siete días, no es que me haya dado un atracón, pero imagino que han contribuido a mi esplendor y hermosura, junto con las otras cosillas típicas del verano...tapas, cañita, etc...
A lo que iba, ¡¡qué buenos higos frescos por la mañana cuando la noche ha sido calurosa!! Por cierto en estas tierras extremeñas cómo aprieta "la caló"!
Un abrazo
¿A quién encuentran "apagao" "la muchachada felina-canina"?... ¿no estarán hablado de...?, ¡¡no, no puede ser cierto!!
¡Hola Pedrucho!, ya te estábamos extrañando mucho. Esta receta de los higos está súper deliciosa, sobre todo por el brandy, jajaja.
¡¡Queremos ver fotos de las vacaciones!!
Saludos a ADI y a las mascotas.
¡¡¡Que ya estoy aquiiiiiiiiiii!!!
Mira que han sido cortas mis vacaciones eh?
En fin, riquísimos los higos con requesón... me falta probarlos borrachos jajaja
Un besote!!
¡¡Vaya blog!!
Con tu permiso, aquí me quedo si me adoptais.
Comida y buen humor ¡lo que más me gusta en el mundo!
aqui en londres, tambien son carisimos, como le pasa a kako, pero aun asi, los compro porque me encantan, riquisima receta, me encanto,
saludos,
pity
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