viernes, 3 de octubre de 2008
ESPAGUETIS (spaghetti) A LA MARINERA.
Hoy os voy a contar la elaboración de unos espaguetis que hicimos en San Juan de Puerto Rico hace unos añitos, un compañero y yo, en un apartamento que teníamos alquilado entre tres, porque estuvimos viviendo allí durante 8 meses.
ingredientes para tres hombres solos:
300grs de espaguetis (algo más de la mitad de un paquete)
21 camarones (gambas gordotas)
2 calamares.
Mejillones gordos. (habría como 15)
3 ajos gordos.
Unas guindillas que encendían el pelo solo con olerlas.
aceite y sal.
Abrimos los mejillones al vapor, los reservamos y colamos el agua reservándola, mientras cantábamos "habaneras" subidas de tono.
Freímos por turnos los camarones pelados y los calamares troceados, junto con los mejillones (también "pelados") con unas "guindillitas" y los ajos picados. (nos seguíamos riendo)
Cuando dejamos de reírnos, pusimos a cocer los espaguetis con agua y el agua que habíamos reservado.
Cuando los espaguetis estuvieron a nuestro gusto (al dente) los pusimos a escurrir.
Como no teníamos colador ni escurridor, utilizamos una raqueta de tenis (seguimos riéndonos).
La fritura, con su aceite se lo echamos sobre los espaguetis y removimos bien.
Cantamos "Suspiros de España" mientras llorábamos por lo que picaba "aquello"...
¡Pero estaban buenísimos!
Pensaréis que nos reíamos como tontos, pero no, el motivo de la risa (que duró varios días), fue una colada de ropa interior blanca (¡unos gayumbos, vamos...!) que "alguien" puso junto a una camiseta roja sin darse cuenta, dando como resultado un color rosa ¡moniiiisimo...! y como no íbamos a tirarlos, pues los tres íbamos con calzoncillos rosas. ¡Así es la vida...!
Cuando la comida se hace con alegría y rodeado de amigos, SIEMPRE sale y sabe buena.
Pedro.M.B.
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21 comentarios:
Te veo que has cogido la sarten por el mango y estas de un cocinillas que para que. Como estas comiendo pasta tendras las neuronas engrasadas, ya estoy esperando nuevas aventuras de mi Conde favorito.
Siento la presión, pero muchas veces los genios solo se inspiran si su editor les mete caña.
Hala, espabila, que además del mandil, nos tenemos que ir de cruzadas. Dale un besete a todos por ahi de mi parte
Esos espagueti tienen que estar buenos a la fuerza, aunque yo no le puedo poner tanto pique, porque a mi pinche principal se le pone la "amplia frente" muy colorada, y nos da la rica a todos, aunque la ropa interior no sea rosa
Ana
Qué hambre.... ya se acerca la hora de comer y mi estómago pide...
Abrazos,
No he podido dejar de imaginaros de tal guisa y degustando ese plato tan rico. En tu casa no se tienen que aburrir nunca jeje.
Abrazos
Hola... Peter Pan... (apodo que ni pintao... juas)
Veo que esta semanita eres el amo de la cocina... pero sólo un pero... te pongo... demasiado hidrato de carbono que ENGORDA...
A ver si variamos un poco el menú... que me está quedando boquita de piñón de tanto spaguetti...
Te propongo la próxima receta: potaje de lentejas... jeje... que tengo que alimentar a otro Man in Black (M.B.) y ha dicho que no más spaguettis...
Muchos kisitos para todos
Su.-
El "acoso literario" está duramente castigado por la Ley, ten cuidadín, porque conozco gente que trabaja en un bufete de abogados y te pueden fundir los plomos. Además creo que Sinda está embarazada y me tiene al personal del castillo medio loco con sus antojos...
(La historia está en marcha, pero no termina de arrancar y hasta que no tenga cuerpo, no podré terminarla y publicarla, mi musa está un poco vaga...)
Muac.
Recetas de mamá.-
El picante es a voluntad del "Chef"
y la ropa interior rosa en un hombre, es de lo más sugerente...
¡Si lo sabré yo...ja,ja,ja,ja!
Aguijón.-
¡No te cortes, pasa y sírvete...!
Rosa.-
¡No mujer...! Por la casa íbamos vestidos, el problema fue ponerlos a secar sin que nos lo viesen los vecinos...
En mi casa, soy un subordinado obediente...je,je,je.
Alex Sual.-
¿Pero tú sabes cocinar piltrafilla...? ¿o has seguido un curso intensivo de apertura de latas de conserva...? ja,ja,ja,ja
La próxima receta (que la voy a cocinar esta tarde) te va a encantar...ji,ji,ji,ji.
Es de algo que se pasea por el campo y tiene cuernos, en España hay mucho aficionado y también mucho detractor... y no te doy más pistas.
Besos.
Hola Pedro, muy buena la receta, no lo pasaron mal por allí con tus amigos qué hermosa la foto del bebé. De los comentarios ni hablar, todos muy originales, estoy con la intriga, qué será lo próximos que has de cocinar?
Besotes
¡Pobre niño (el de la foto)!
¡Cuánto elemento larguirucho por la cara! ¡Qué susto!
Me gusta la foto.
Me divierten las anécdotas que cuentas.
Cibercuoca.-
Estar lejos de casa, nunca es agradable, pero procurábamos hacerlo lo más llevadero posible. Algún día contaré alguna anécdota de Buenos Aires.
Un besote.
Esperanza.-
¡No quiero fideos, no me gustan...!¡Y ahora me los pongo de sombrero...!
Cuando encuentro alguna foto divertida u original, desde hace mochos años, la recorto y la guardo.
Esta es una de ellas.
Un besote.
Se nota que disfrutas con la cocina. A mí también me gusta cocinar, y la política, escribir y un montón de actividades más que ocupan mi tiempo libre.
Esos espaguetis seguro que fueron inolvidables.
Saludos
Pedro he de decirte que lo de cambiar el color de la colada y darle un tono rosa me ha pasado creo en dos ocasiones que me acuerde, que igual ha sido alguna mas. La primera tube yo la culpa, se infiltro una camiseta entre la ropa blanca y la segunda tintada fue mi hijo que me puso la lavadora a 90º y nos dimos cuenta cuando ibamos sacando la ropa....... quedó tan mona con ese colorcito y esas arruguas que no había manera de quitar.
No es de extrañar que no pudieraís parar de reir durante varios dias.
Vas a terminar siendo toda una institución en las recetas de pasta.
Querido Pedro:
Menos mal que me estoy organizando los horarios para visitar tu blog y últimamente vengo a él después de haber cenado porque tus platos me mueven de qué manera los jugos gástricos.
Un abrazo.
...¿Ropa interior rosa?... ¡¡Ya mismo le voy a contar a Pepe!!...jajajaja, él que dice que ustedes son un buen "par de machos"...
Mañana habrá una pequeña sorpresita para ti, en nuestro blog.
MªÁngeles.-
Sí, disfruto en la cocina y en la mesa, pero disfruto más escribiendo y manteniendo contacto con vosotros.
Un besote.
Pecas.-
¡Le puede ocurrir a cualquiera, pero es una faena...!
De todas formas, no abandoné mis gayumbos en un portal, les quise y les di estudios como a los otros.
Terly.-
Amigo mio:
Mucho movimiento de jugo gastrico, pero no veo movimiento en tu cocina...
¡Aunque sea una tostada...!
Un abrazo.
Clara.-
El rosa es solo un color y nosotros continuamos siendo "purititos machos" (pero con gayumbitos rosas)
provocando la ternura de las damas...
Un besote.
me encantan, en tu honor voy a comer espaguetis hoy!
Que pena no tener la foto de los spaguetis verdad? o de los gayumbos rosa??? ja,ja, esto se lo tengo que contar a mi jefe, je,je,
Brigate.- ¡Buen provecho! Yo hoy te lo cambiaría por una paellita de tu tierra...
Muac.
Barbara.-
La foto de los gayumbos rosados, está considerada como "alto secreto" y hay un pacto de caballeros, de que nunca verá la luz.
Besotes.
¡Has colmado mi risaterapia de hoy! He leido todas tus recetas, la quinoa, los diferentes spaguettis (¡tengo un hambre...!) pero lo de colarlos con la raqueta de tenis ha sido too much for my body! Luego lo de los gayumbos rosas ya lo ha rematado, ja,ja,ja. Besotes, M.
La foto es un poema, el modus operandi colándolos con la raqueta una pasada a la par que una buena idea, la receta tiene que estar rica, así que probaremos, yo como no juego al tenis no tengo raqueta y como mi deporte favorito es el mus, me temo que me tengo que limitar a decir cuando los sirva: Órdago a la grande!!
Merche Pallarés.-
Lo de colar los espaguetis con la raqueta de tenis, lo tenemos patentado.
Lo de los gayumbos rosas, escondido...
¡Feliz Olla Podrida!
Shikilla.-
¡Con tres ases de primera, corta el Mus y vocifera!
¡QUIERO!
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