viernes, 27 de junio de 2008
AL TROCITO DE PAN DURO.
Trocito de pan duro que, olvidado,
ves pasar las horas y los días,
sin que nadie repare en tu presencia,
sin que nadie remedie tu agonía...
Somos pocos los que te usamos sin desprecio,
somos pocos a los que gustas todavía,
en un pringue de huevo con tomate,
o con el choricillo de un plato de judías.
¡Qué lejos quedaron los instantes,
cuando caliente, crujiente y muy blandito,
saliste del horno, apetecible,
y se pegaban por darte un pellizquito...
Pero yo no te olvido, amigo mio,
y por eso, levanto la copa en tu memoria,
que con mendrugos de pan duro se saciaron,
muchos genios a lo largo de la Historia.
Pedro.M.B.
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11 comentarios:
¡Qué grande eres, Pedro! cuántas veces he hecho yo picatostes para desayunar con ese pan duro que ha quedado del dia anterior, y qué ricos están.
A nadie se le ocurriría hacer una oda tan bella al trocito de pan duro, eres único, amigo.
No olvides que si gana España la final tienes una promesa en el aire.
Casi, casi nos haces lagrimear... ahora miraremos con otros ojos a los pancitos duros!!
Pedro: Tu oda al pan duro me gusta mucho, sacas siempre de donde no hay.
A mi el pan duro me encanta, pero tiene que estar muy, muy duro. Lo frotas con un ajo, le pones un poquito de sal, desoués orégano y por encima de todo ello, un chorrito de aceite y está de muerte. Los pasos de deben ir dando por este orden. Como verás tus consejos de cocina para inútiles está obteniendo unos buenos resultados, después de esto, ya, casi no soy inutil.
Un abrazo
Shikilla.- Si España gana la final cumpliré mi promesa.
Es una promesa que prometo y si lo he prometido, prometo que cumpliré mi promesa.
Clara y Pepe.-No me extraña, es una oda muy emotiva, yo les hablo a mis corrusquitos antes de comérmelos.
Terly.-Con ese pedazo de receta que acabas de escribir, quedas ascendido a "Inútil de 2ª" (así, de un plumazo).
Un abrazo a todos.
Magistral !! Como todo lo que escribes!!
El pan duro es muy útil. Yo lo utilizo para budines, con leche, huevos, una manzana en rodajas finas, su caramelo, su azúcar y horno. Delicioso.
Un abrazo
Pon pan con ajo en la sopa cocinero
que el pan con ajo en la sopa es bueno,
muy bueno para el mareo.
En noches de marejada
unas cuncas bien servidas
levantan la paletilla
del marino más bregado
y de la marineria.
Un abrazo y a tomar sopa de ajo.
Cuando está en juego el honor
de los panes y las migas...
poco es todo lo que digas:
¿Y las migas de pastor?
Nutritivo y sustancioso,
es un plato delicioso,
con su rústico sabor
aromático y rotundo.
Aunque busques por el mundo,
no hallarás nada mejor.
Las simples sopas de leche,
eran soberbio manjar,
que mi abuela me ponía
a veces de merendar.
Era un tazón muy sencillo
que mi abuela preparaba,
de azúcar, leche caliente
y migas del pan que sobraba.
Veo que no soy la única a la que ablanda el pan duro.
Que mayores estamos, que nos acordamos de las sopas de leche (cocidas con canela los días de fiesta) y de la humilde y soberbia sopa de ajo.
Un besuco a tod@s, antes de comer las sopas.
Dispersa.- ¡Con canela!¡qué derroche!
Yo ere de familia pobre, pero comíamos a la carta...
¡A la carta más alta, se entiende!
El que sacaba el as de oros, era el agraciado y los demás miraban las fotos de los anuncios...je,je,je.
Pobreee torcito de pan duro!!!
Hoy cuando llegue a casa y lo vea encima de la cocina le trataré com mas mimo....... quizás hasta me lo coma ;)
Besotes
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